2006年11月13日

スペアリブの煮込み

寒くなりました。
スープや鍋物が嬉しいですね。
スーパーでスペアリブを半額でゲットできたので、
スペアリブのスープを作りました。
スペアリブって、焼くのもおいしいけど、骨からもおいしいダシが出るし
煮込むと骨が外べやすい。

スペアリブの煮込み

いつもはかぶで作るけど、今回かぶが高かったから大根で。
たまねぎを入れずにキャベツを入れて作りました。
まるごとの粒胡椒を入れたら、やわらかく煮えて
味のアクセントになりました。
大根で作ると和風??韓国風??
辛くしてもおいしいと思います。
あたたまります。

スペアリブの煮込み作り方レシピ


シンプルレシピ
レシピ


ブログランキングに参加しています。にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 生活ブログへ
posted by ぴか at 15:49 | Comment(4) | TrackBack(0) | 料理


おいしいシンプル節約おいしいシンプル節約ライフtopへ
バナー1

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。