2007年02月26日

菜の花のパスタ

状態の良いおつとめ品、一束50円の菜の花をゲットしたので
菜の花のパスタにしました。
ベーコンを炒め、菜の花も色よく炒めます。
特製オリーブオイルとお醤油、胡椒少々で味付け。
茹でたパスタとからめるだけ〜
特製オイルがない場合は、にんにくとたかのつめを
是非使ってくださいね。

にんにくの香り、ぴりっとした唐辛子の辛味と
菜の花の苦味、油がとっても合います。

菜の花のパスタ

ベーコンをアンチョビなどに変えてもおいしいです〜

シンプルレシピ
レシピ


ブログランキングに参加しています。にほんブログ村 料理ブログへ
posted by ぴか at 20:47 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理

2007年02月21日

小さなきゅうりのピクルス

小さなかわいらしい曲がりきゅうりをゲットしました。

プチっ子きゅうり

たくさんあったし・・・
ピクルスを作りました*^-^*
ハンバーガーにしたり、肉料理の添え物に
ピクルス、あるととっても嬉しい。

ピクルス

プチっ子ピクルス

余りそうな野菜とか、ちょっと余った野菜もピクルスにしておくと
長持ちしていつでも使えて便利ですね*^-^*
アトリエの冷蔵庫・・・
現在ピクルスのビンは4個入ってます。
キャベツやにんじん、かぶ、瓜などいろんな野菜。
ちょっとの量でも無駄にせず漬けておけば長持ちです*^0^*

シンプルレシピ
レシピ


ブログランキングに参加しています。にほんブログ村 料理ブログへ

posted by ぴか at 01:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 特にシンプルな料理


おいしいシンプル節約おいしいシンプル節約ライフtopへ
バナー1

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。