2007年06月16日

おかひじきの冷やしうどん・かき揚げのっけ♪

またまたおかるさんに野菜をたくさんいただいて
(いつもありがとう〜〜)
野菜天国のアトリエ。
暑かったので、冷やしうどんにしました!

ひやしうどん

シャキシャキのおかひじきに、おかかとニボシ粉、
みょうがに葱を混ぜて、お醤油をかけて冷やして。

枝豆と生唐辛子、葱におかかと山椒少しをかき揚げに。
うどんにおかひじき、温泉卵、かき揚げをのっけて出来上がり^o^/

温泉卵を崩して卵ソースに。おいしい〜〜

シンプルレシピ
レシピ


ブログランキングに参加しています。にほんブログ村 料理ブログへ
posted by ぴか at 04:08 | Comment(0) | TrackBack(1) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/44988899
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

ひじき&おかひじきのパスタ
Excerpt: 黒と緑のコントラストがいい感じ!
Weblog: 食う・飲む・遊ぶろぐ
Tracked: 2007-06-17 22:02


おいしいシンプル節約おいしいシンプル節約ライフtopへ
バナー1

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。