2007年09月15日

ぶどうごろごろゼリー

近くのぶどう園に行ってきた〜、とご近所さんに葡萄をいただいた。
美しい〜ぶどう。
香りもとってもよくて、まずは1日お部屋につるして
香りを堪能^-^

そして、いざ食べようとなると・・・
私、皮をむきながら果物を食べるのがキライ。
というか・・・苦手。
というより・・・食べるのがヘタ^^;

なので、ぶどうはゼリーにしちゃうことに。
皮をむいてて、ナントこのぶどうには種がないことに気付いて
せっかくだからごろごろ〜っといっぱいぶどうのゼリーにすることに。

ぶどうの全量のうち、1/5ほどをつぶして
お砂糖とクエン酸を入れて煮て、ゼラチン入れてゼリー液を作ったら
あとは4/5のぶどうと混ぜてたっパーに入れて冷やすだけ。
食べるときにくしゃくしゃっと混ぜて盛り付ける。

ぶどうゼリー

さわやかで上品な味と香り〜
ワインを使ってもいいんだろうなあ。

シンプルレシピ
レシピ


ブログランキングに参加しています。にほんブログ村 料理ブログへ
posted by ぴか at 19:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/55493296
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック


おいしいシンプル節約おいしいシンプル節約ライフtopへ
バナー1

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。